Resep Curry Khas Jepang
Curry Jepang atau Curry adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari, karē udon, dan karē-pan. Nasi curry Jepang biasanya secara sederhana disebut kari.
Bahan-bahan
⧬4 porsi
100gram Bumbu curry rice
2 buah Kentang ukuran sedang
1 buah Wortel ukuran besar
1/2 buah Bawang bombay ukuran sedang
2 sendok makan Minyak
500ml Air kaldu ayam
Air secukupnya untuk merebus
Langkah-langkah
1. Siapkan bumbu curry ( untuk rasa sesuai selera).
2. Kupas dan cuci kentang & wortel.
3. Potong wortel hingga bentuk dadu atau kotak.
6. Potong bawang bombay.
7. Tumis bawang bombay dengan 2 sdm minyak, hingga harum.
8. Masukkan semua bumbu curry.
9. Aduk hingga rata dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai tingkat kekentalan yang kamu inginkan.
10. Masukkan wortel dan kentang, lalu aduk terus agar tidak gosong, dan Tambahkan sedikit merica agar rasa semakin sedap.
11. Sajikan dengan nasi panas, curry khas Jepang siap disajikan.
Oleh
Nafiza Anggun
Resep curry khas Jepang
Pada 28 Agustus 2021
Tulisannya diganti gelap ya agar kelihatan
BalasHapus