Resep Curry Khas Jepang

Curry Jepang atau Curry adalah salah satu masakan populer di Jepang. Hidangan ini biasanya disajikan dalam tiga bentuk utama: nasi kari, karē udon, dan karē-pan. Nasi curry Jepang biasanya secara sederhana disebut kari.

Bahan-bahan 

4 porsi

100gram Bumbu curry rice

2 buah Kentang ukuran sedang

1 buah Wortel ukuran besar 

1/2  buah Bawang bombay ukuran sedang

2 sendok makan Minyak 

500ml Air kaldu ayam

Air secukupnya untuk merebus


Langkah-langkah 

1. Siapkan bumbu curry ( untuk rasa sesuai               selera).



2. Kupas dan cuci kentang & wortel.


3. Potong wortel hingga bentuk dadu atau                kotak.

4. Potong kentang sesuai selera.



5. Siapkan panci, masukan wortel, kentang
dan      air lalu rebus selama 15-20 menit.


6. Potong bawang bombay.



7. Tumis bawang bombay dengan 2 sdm                  minyak, hingga harum.

8. Masukkan semua bumbu curry.

9. Aduk hingga rata dan tambahkan air sedikit        demi sedikit, sampai tingkat kekentalan yang     kamu inginkan.

10. Masukkan wortel dan kentang, lalu aduk             terus agar tidak gosong, dan Tambahkan             sedikit merica agar rasa semakin sedap.

11. Sajikan dengan nasi panas, curry khas                 Jepang siap disajikan.

Oleh

Nafiza Anggun
 Resep curry khas Jepang

Pada 28 Agustus 2021



Komentar

Posting Komentar